法律諮詢
公司介紹 最新消息 外遇損害賠償請求 婚外情律師解答 債務糾紛法律代理 不動產抵押權契約書 婚外情是犯了什麼罪 商業諮詢
 


HOME > 債務糾紛法律代理
相關消息
 
日期
主旨

債務糾紛法律代理

近段時間以來,市工商聯民營企業發展服務中心已陸續接到數十家中小微企業關於債務糾紛問題的來電。鑑於企業提出的債務糾紛問題比較突出,服務中心擬通過誠信交易市場管理公司組織律師、徵信公司、信息公司等組建維權團隊,通過法律諮詢手段為企業處理債務問題提供服務。

  債務糾紛困擾企業發展
老李是鎮海海泰緊固件廠的合夥人,開了20多年公司,贏了3場官司,涉及金額30餘萬元,但因對方沒錢,大部分債務都還沒執行到位。類似老李的情況,在很多中小企業都普遍存在。
世紀外貿公司王先生拿出厚厚一疊材料說,“福州一家企業欠我30多萬元,訴訟地在福州。我請了福建律師,一審贏了,又要二審,來回折騰一年多,律師費、差旅費等各種開銷就花了近10萬元。現在​​案件還在審理中,還不知道什麼時候能了結。”

這筆債務糾紛牽扯了王先生很多精力,公司的很多業務也受到影響。現在想起來,他甚至認為,打這場官司是不是得不償失?

另外,還有很多的小額債務以及當事人不具備舉證能力的債務,單憑企業自身要想解決就更加困難了。
法律諮詢維權引入第三方監理下的風險代理
為保證法律維權的實際效果,服務中心在組建法律維權團隊的時候,引入了第三方監理下的風險代理機制。